SOUTERNES RéCOLTE D'OR 2015

22,00 €
Tasse incluse

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SOUTERNES RéCOLTE D'OR 2015
VITIGNI:
SémillonSauvignon blanc e Muscadelle
Vol.Alcolemico 12,5%
1Bottiglia 75 cl
Servire circa 9/10
Sauternes RéCOLTE D'OR è conosciuto come vino da dessert,per i suoi residui di zuccheri e aromi di frutta candita .Poi, la scoperta della sua associazione con il Foie Gras,, Pollo al curry, scaloppine di vitello, Filetto di sogliola,Formaggi arborinati Torta di mele.... gli ha dato un'altro ruolo venendo riconosciuto anche dai migliori chef internazionali.La sua struttura dolcezza e' meravigliosa con crostacei o carni bianche, ma anche cucine esotiche con spezie dolci ( zafferano , zenzero ) o verdure

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SOUTERNES RéCOLTE D'OR 2015
VITIGNI:
SémillonSauvignon blanc e Muscadelle
Vol.Alcolemico 12,5%
1Bottiglia 75 cl
Servire circa 9/10
DESCRIZIONE
Note di degustazione: sauterne récolte d'or ha un bellissimo colore oro antico. Il suo bouquet caldo e complesso combina aromi floreali mielati e canditi (agrumi e albicocca). Apprezzabile sin dalla giovane età per la sua fruttata freschezza, questo Sauternes esprime tutta la sua ricchezza.
Abbinamenti: Foie Gras, Chocolate Charlotte, Crème brûlée con fiori d'arancio, Crumble al limone, Pollo al curry, scaloppine di vitello, Filetto di sogliola, Torta di mele....
La denominazione Sauternes si trova a 40 chilometri a sud-est di Bordeaux, tra la Garonna e la Valle del Ciron. I due fiumi influenzano il clima: l'alternarsi di mattinate umide e pomeriggi caldi e soleggiati favorisce lo sviluppo della muffa nobile: Bortrytis Cinerea. Questo fungo provoca nelle varietà Sémillon, Sauvignon e Muscadelle una concentrazione massima di zucchero. Il vino dolce bianco récolte d'or si dice un vino untuoso, vellutato e dolce,da la sensazione di una grande dolcezza in bocca. È regolato da un regolamento europeo: il contenuto di zucchero dopo la fermentazione deve essere compreso tra 12 e 45 g per litro. Il vino bianco dolce è fatto con uva bianca con un alto contenuto di zucchero durante la vendemmia. E 'con l'eccessiva maturazione di cuiellis o anche in fase di decadimento che il livello di zucchero è più ricco. Poi arriva la scaffalatura, la refrigerazione per ottenere una filtrazione. La vinificazione inizia all'arrivo della vendemmia in cantina. Questa operazione è delicata. L'azione della muffa nobile sull'uva ha trasformato i costituenti della polpa, rendendola viscosa. Una forte pressione lascierebbe entrare elementi solidi. La pressione con un lento aumento di potenza è essenziale,la pressa rimane un'ora a una pressione di 0,2 bar, lasciando scorrere il primo succo. L'aumento di pressione dura quindi due ore per finire con un'ora alla pressione di due barre; è in questa fase che scorre il dolce mosto
Il mosto viene quindi decantato prima di essere messo in vasca o in botte per completare la fermentazione alcolica.Quando la fermentazione raggiunge una sufficiente forza alcolica, i lieviti si riducono la fermentazione cessa preservando gli zuccheri residui. 
Sauternes RéCOLTE D'OR è conosciuto come vino da dessert,per i suoi residui di zuccheri e aromi di frutta candita .Poi, la scoperta della sua associazione con il Foie Gras,, Pollo al curry, scaloppine di vitello, Filetto di sogliola,Formaggi arborinati Torta di mele.... gli ha dato un altro ruolo venendo riconosciuto anche dai migliori chef internazionali.La sua struttura dolcezza e' meravigliosa con crostacei o carni bianche, ma anche cucine esotiche con spezie dolci ( zafferano , zenzero ) o verdure

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