Vin D'Alsace Riesling A.Zirnheil 2016

14,00 €
Tasse incluse

info@unottimannata.it

Vin D'Alsace Riesling .Z 2016
È il vitigno renano per eccellenza! La valle del Reno è unanimamente riconosciuta come la sua culla. Il RIESLING è unico nella sua evoluzione perché, in base al terreno sul quale è piantato, sviluppa particolarissimi aromi minerali (pietra focaia, selce, «petrolio»…) tipici dei vin del territorio.
VITIGNI:
Riesling d’Alsazia
Vol.Alcolemico 12%
1Bottiglia 75 cl

Quantità

  • Pagamenti in tutta sicurezza Pagamenti in tutta sicurezza
  • Spedizioni rapide in tutta italia Spedizioni rapide in tutta italia
  • Possibilità di reso Possibilità di reso

È il vitigno renano per eccellenza! La valle del Reno è unanimamente riconosciuta come la sua culla.
Dopo gli anni ‘60 rappresenterà la prima superficie produttiva d’Alsazi
DEGUSTAZIONE
ASPETTO la veste è gialla chiara con riflessi verdi e brillanti che ne sottolineano già la caratteristica freschezza.
AL NASO un bouquet di razza e di grande finezza presenta sottili aromi fruttati (limone, cedrina, pompelmo, pesca, pera, frutti in composta…) e floreali (fiori bianchi, tiglio, lamio bianco…) e ancora anice, cumino, liquerizia e seme di finocchio. Il Riesling è unico nella sua evoluzione perché, in base al terreno sul quale è piantato, sviluppa particolarissimi aromi minerali (pietra focaia, selce, «petrolio»…) tipici dei vin del territorio.
IN BOCCA vino secco «verticale», costruito attorno a una grande freschezza che si apprezza dall’inizio alla fine della degustazione, con un gusto centrale ampio e «grasso». Grazie a questa struttura delicatamente fruttata, il Riesling d’Alsazia è il partner ideale dell’alta gastronomia. Possiede inoltre aromi caratteristici che si sviluppano intensamentI in alcuni terreni di produzione. ABBINAMENTO VINO CIBO Riconosciuto come uno dei migliori vitigni bianchi al mondo, il Riesling d’Alsazia è un vino gastromico per eccellenza. Oltre agli abbinamenti classici con la cucina alsaziana (choucroute, matelote, palette de porc fumée…), è eccellente con il pesce, i molluschi (capesante) e i crostacei perché sottolinea con grazia i sapori iodati dei prodotti di mare. Ma si fa ammirare anche con il pollame, le carni bianche e i formaggi caprini. Elaborato in Vendange Tardive, è il partner ideale per il dessert, dagli agrumi alla torta al limone.. La vigna Il Riesling è con il Sylvaner il vitigno più tardivo tra le varietà alsaziane. Ha bisogno di notti fresche per raggiungere la maturità, in modo che, in un’annata media, le qualità organolettiche del vino riescono paradossalmente a surclassare quelle delle varietà più precoci. È sicuramente l’emblema del suo territorio. È necessario riservargli terreni poco ricchi, meglio se ciottolosi, e un’esposizione favorevole. Preferisce soprattutto i terreni leggeri e ben drenati.
VITIGNI:
Riesling d’Alsazia
Vol.Alcolemico 12%
Bottiglia 75 cl

6 Articoli