CHAMPAGNE HENRI DE VERALINE BRUT

39,00 €
Tasse incluse

info@unottimannata.it

CHAMPAGNE HENRI DE VERALINE BRUT
Vitigno CHARDONNAY-PINOT NOIR
Bottiglia 75 cl
Tipologia del vino:
champagne
Zona di produzione: 
E’ prodotto dalla Coopertaiva dello Champagne di Reims,la prima cooperativa nata intorno alla metà dell’800 per volontà
dei grandi produttori allo scopo di produrre un vino di grandi qualità accessibile a tutti.
Quantità

  • Pagamenti in tutta sicurezza Pagamenti in tutta sicurezza
  • Spedizioni rapide in tutta italia Spedizioni rapide in tutta italia
  • Possibilità di reso Possibilità di reso

Tipologia del vino:

champagne

Vitigno:

CHARDONNAY-PINOT NOIR

Zona di produzione: 

E’ prodotto dalla Coopertaiva dello Champagne di Reims,la prima cooperativa nata intorno alla metà dell’800 per volontà

dei grandi produttori allo scopo di produrre un vino di grandi qualità accessibile a tutti.

Vendemmia

Da metà settembre in funzione del clima e delle annate

Vinificazione: 
Metodo Champenois; l’invecchiamento del vino dura da uno a quattro anni: durante questo periodo si pone la bottiglia con il collo verso il basso e le si fa eseguire la “vinificazione secondaria” alla temperatura di 10° nelle cantine della cooperativa: la temperatura costante garantisce una fermentazione lenta che contribuisce alla spuma fine e persistente. La vinificazione secondaria permette di convogliare la feccia verso il collo di l’uscita “remuage” ; quando il deposito si è raccolto sul collo si provvede al “decorgement” , cioè si fa saltare il tappo e fuoriuscire i deposito. L’ultima operazione è quella del “dosage”: si aggiunge cioè alla bottiglia una soluzione zuccherina che grazie alla successiva operazione di assemblaggio deriva una grande ricchezza aromatica. È vinificato a basse temperature - 16° - in piccole cisterne di acciaio seguita da una filtrazione leggera per avere più aromi.

Maturazione

Fino a 2 anni in cantina, non andare oltre ai 4

Colore

Giallo dorato chiaro.

Profumo

Note fruttate

Sapore

Fresco, equilibrato, piacevolmente persistente con bolle di medie dimensioni

Abbinamenti:

Indicato come aperitivo, ottimo con pesce non elaborato ideale con le ostriche da degustare al mattino prima di pranzo

come di moda in bretagna.  

Temperatura di servizio:

Conservare a 4° coricato; temperatura ideale di servizio 9° in adeguato bicchiere con ampio fondo 

Profumo

Note fruttate

5 Articoli